Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Полезные статьи | Межевание

Межевание земель представляет собой техническую работу по установлению на местности границ земельных участков, муниципальных и других административно- территориальных образований, согласованию и закреплению таких границ межевыми знаками, определению их координат и площади земельных участков.


Процедура межевания обязательна при осуществлении гражданско-правовых сделок с землей и неразрывно связанных с ней объектов недвижимости.

Кроме того, в соответствии с действующим Земельным кодексом РФ, в установленный срок все юридические лица, имеющие в бессрочном (постоянном) пользовании земельные участки, обязаны переоформить права на них либо в собственность, либо аренду.

Межевание земель осуществляется на основе сведений государственного земельного кадастра, землеустроительной, градостроительной и иной связанной с использованием, охраной и перераспределением земель документации.

По материалам межевания земель в соответствии с Приказом Росземкадастра № П/327 от 02.10.2002 г. оформляются документы о межевании - "Описание земельных участков", необходимое для представления в орган по ведению государственного земельного кадастра (земельно-кадастровую палату). После прохождения государственного кадастрового учета (ГКУ), занесения учетной информации в единый государственный реестр земель (ЕГРЗ), присвоении земельному участку уникального кадастрового номера выдается выписка из ЕГРЗ, содержащая сведения о земельном участке и кадастровый план (карту).

Согласно Федеральному Закону "О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" № 122-ФЗ от 21.07.97 г. обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, являются план земельного участка, участка недр и (или) план объекта недвижимости с указанием его кадастрового номера.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ