Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Полезные статьи | Советы организациям

Приведем некоторые рекомендации, которые, как нам кажется, могут оказаться полезными организациям, пришедших к выводу о необходимости обновления парка геодезических приборов. Приобретайте по возможности законченные технологии, а не приборы и программы отдельно.


Часто в начале внедрения новой техники окончательно сформулировать собственные потребности Вам может оказаться трудно. Здесь окажется полезным опыт поставщика. Не ограничивайтесь изучением прейскурантов, найдите возможность посетить потенциальных поставщиков. Это позволит не только познакомиться с образцами приборов и программных продуктов, но и обсудить технологические проблемы Вашего предприятия со специалистами. Отдавайте предпочтение тем компаниям, которые имеют собственный производственный опыт использования предлагаемых технологий, а не просто продают оборудование.

Изучать и внедрять в производство современные приборы гораздо проще, чем программные продукты. Убедитесь, что поставщик в состоянии обеспечить обучение и поддержку предлагаемого программного обеспечения. Сегодня некоторые российские поставщики делают основной упор на приборы, перекладывая поддержку пользователей программных продуктов на их разработчиков. Помимо нашей компании (пакет программ Topocad, ряд продуктов корпорации Intergraph и фирмы TerraSolid) исключение, пожалуй, составляют АОЗТ «ПОИНТ» (Caddy) и «Геостройизыскания» (Кредо). Постарайтесь трезво оценить свои финансовые возможности. «Сиротская» философия -сначала купим подешевле, а потом посмотрим - может отбросить Ваше предприятие назад или привести к дополнительным расходам.

Поинтересуйтесь условиями сервисного обслуживания приборов и обновления программного обеспечения. Может оказаться, что относительно недорогой прибор либо не обслуживается в России, либо стоимость его обслуживания высока и съедает преимущества низкой цены. Хочется надеяться, что эти заметки показали - низкая цена не может являться основным аргументом при выборе современного прибора. Только комплексный подход может привести к ощутимым экономическим последствиям.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ