Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Полезные статьи | Как экономить деньги при покупке приборов

Безусловно, денежные средства приходится экономить. Их экономят не только в России, но и во всем мире. Поэтому все производители помимо роботизированных приборов выпускают тахеометры с механическим приводом, ориентированные на традиционные методики полевых измерений.


Тахеометры с механическим приводом заметно дешевле приборов с сервоприводами. Но в любом случае цена даже самого дешевого электронного тахеометра достаточно высока. В связи с этим прибор должен служить как можно дольше, и, по возможности, не устаревать морально при стремительном развитии техники и компьютерных технологий. Поэтому чрезвычайно важной представляется возможность модернизации прибора в зависимости от изменения потребностей пользователя.

Модернизация (upgrade) программных продуктов уже давно стала общепринятой практикой. Такая же тенденция наблюдается и в геодезическом приборостроении. Типичным примером является электронный тахеометр Geodimeter серии 600. В приборах этой серии можно не только пополнить или заменить библиотеку полевых программ, но и изменить конфигурацию прибора. Можно увеличить объем памяти, подключить вторую панель управления или устройство регистрации данных на PCMCIA карте, снабдить прибор гнездом для дополнительной внутренней батареи или радиокоммуникационным устройством.

Любой Geodimeter с механическим приводом можно постепенно модернизировать вплоть до прибора с дистанционным управлением. И отправлять его на завод-изготовитель для этого не требуется. Такой способ экономии денежных средств представляется более правильным, чем вложение немалых денег в «дешевый» прибор «экономного» класса, стоящий тысячи долларов, возможности которого ограничены изначально, а модернизация невозможна.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ