Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Геодезическая съемка | 3-D Станция NET1200

Трёхмерная измерительная система MONMOS
Система MONMOS позволяет с беспрецедентной легкостью решать крупномасштабные измерительные задачи в трёх измерениях. Оператор в одиночку, лишь одним инструментом может работать в трехмерном пространстве с большими структурами.


Система может быть применена для решения практически любой задачи прикладной геодезии, например наблюдения за деформациями туннелей или зданий, измерения при строительстве сложных архитектурных сооружений - купола, определении размеров и формы крупномасштабных деталей, изготавливаемых в заводских условиях, в судо- и авиастроительстве.
Сравнение выполняемых измерений с проектными данными - определение формы объектов
Локальная система координат объекта устанавливается автоматически по измерениям до 3 - 6 случайных точек, координаты которых можно взять из проекта (аналог в геодезии - пункты геодезической сети с известными координатами). Путем таких измерений устанавливается система прямоугольных координат X, Y, Z, совпадающая с системой координат проекта. Даже в случае, если объект наклонен или развёрнут на 180°, измерение может быть продолжено, после сравнения фактически полученных измерений с проектными данными. Эта возможность особенно полезна для определения формы больших деталей, используемых, например в судостроительстве и в строительстве мостов.
Определение местоположения – наблюдение за деформациями.
Программа определения местоположения включает в себя автоматическую установку системы координат, по измерениям на 2 – 6 случайных точек на объекте, координаты, которых можно взять из проекта. Оси X, Y всегда расположены в плане, а ось Z совпадает с отвесной линией.
Определение системы координат может быть выполнено быстро, путем сравнения фактических измерений с проектными данными. При наблюдениях за деформациями туннелей, например, данные одной из первых исполнительных съёмок могут быть использованы в качестве проектных данных, после чего можно будет выполнять сравнение с последующими периодическими измерениями - циклами.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ