Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Системы навигации | GPS приемник STRATUS(SOKKIA) в действии

В современном мире одночастотное GPS-оборудование Stratus, изготовленное одной известной японской фирмой, уверенно стало занимать лидирующие позиции. Данное оборудование нашло применение во многих областях геодезической сферы деятельности.


Надёжные приёмники, невысокой стоимости с большой охотой приобретают земельно-кадастровые, линейно-изыскательские, архитектурно-строительные, учебные, горно-добывающие организации. Эти аппараты прошли сертификацию в Российской Федерации, в органах Госстандарта и рекомендованы для применения при осуществлении геодезических работ. Этот аппарат успешно выдержал испытания в реальной производственной деятельности. Структурная особенность приёмников Stratus практически полностью приспособлена к разнообразию российского климата.

Обратим свое внимание на особенности приёмников Stratus. По сравнению с использовавшимся ранее геодезическим оборудованием Stratus выглядит намного миниатюрнее, так как приёмник с легкостью умещается даже на ладони, к тому же и вес его вместе с установленными аккумуляторами равен менее 1 кг. Профессионально продуманная конструкция объединяет все элементы приёмника в одном корпусе. Для транспортировки к приёмнику прилагается мягкая сумка с пристегивающимся плечевым ремнём. Вот в таком укомплектованном виде устройство полностью готово к эксплуатации в любых условиях от -20 до +55 градусов С. Если устройство необходимо использовать в более низких температурах, то потребуется добавить к нему еще и внешнее питание (батарею и кабель).

Незначительный вес и размер прибора позволяют применять облегчённые штативные устройства, что определенно важно при работе в полевых условиях, когда до места наблюдения требуется на себе транспортировать оборудование. Приёмник не пострадает от тряски, падений и ударов. Корпус из прочного материала выдерживает падение с высоты двух метров на бетон, верхняя часть прибора оснащена прорезиненным покрытием для дополнительной защиты антенного модуля. Падение устройства со штатива не приведет к выходу его из строя. Герметичный корпус позволяет эффективно использовать приёмник в условиях запылённости и при любых осадках. Для вычисления высоты устройства присутствует специальное кольцо-адаптер и измерительная рулетка длиной до 3,7 метра. При этом отметка кольца, от которой вычисляется наклонная высота, точно располагается на уровне фазового центра, что очень удобно при дальнейших вычислениях, если собранные данные обрабатываются не штатной программой. Управление устройством в поле производится одной кнопкой.

Предустановленный набор световых индикаторов и звуков позволяют полностью прослеживать работу приёмника и тщательно контролировать процесс съёмки. Пятиуровневый световой показатель питания позволяет точно учитывать оставшееся время работы аккумуляторов. В связи с тем, что в корпусе установлены две независимые друг от друга батареи, то при завершении заряда одной без выключения устройства её можно поменять на запасную. При полной зарядке обоих аккумуляторов устройство способно проработать до 30 ч без выключения. Комплексный световой индикатор учета времени наблюдения позволяет точно рассчитать необходимое количество времени, при котором найдено достаточное количество данных для успешной обработки. Внутреннее программное обеспечение приемника при этом рассматривает не только прошедшее время, но и число наблюдаемых спутников, и геометрию связи. Последовательно включающиеся индикаторы показывают, что собранных данных достаточно для успешного вычисления линии на дистанции 2, 5, 10, 15, 20 км. Многоуровневые индикаторы числа спутников и состояния объема внутренней памяти так же помогут получить точную информацию о съёмочном процессе.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ