Телефон:

744 0244

E-mail:

info@geodezia.ru

Главная

Что такое геодезия

Геодезические приборы

Карты и проектирование

Геодезическая съемка

Работа на местности

Полезные статьи

Системы навигации

Геодезические товары

 

Главная |  Геодезические приборы | Принципы действия геодезического оборудования

Современное геодезическое оборудование отличается огромным разнообразием и обеспечивает уникальную точность измерения. Сложность и многофункциональность оборудования привели к тому, что использовать его стали не только в геодезии, но и во многих других смежных и несмежных областях, в которых важное значение уделяется точности измерения.


Основными видами геодезического оборудования являются:
•      Дальномеры и рулетки. Этот прибор служит измерению расстояний и широко используется в инженерной геодезии, навигации, баллистике, а также при фотографировании. Дальномеры бывают геометрическими и физическими, а по принципу осуществляемых  расчетов они делятся на дальномеры с постоянным углом и постоянной базой.
•      Нивелиры. Это очень широкий класс геодезического оборудования – сюда относятся оптические, лазерные, цифровые нивелиры. Нивелир служит  измерению превышения точек земной поверхности (разности высот).
•      Теодолиты. Эти универсальные приборы измеряют вертикальные и горизонтальные углы – основной их частью являются градуированные градусные круги.
•      Тахеометры. Существуют разные виды тахеометров, и в первую очередь они выделяются своей многофункциональностью – они измеряют расстояния, углы, разницу высот.




 

 

©2009-2012. Геодезия.ru - Весь спектр геодезических работ